Демократия

Николай Бочагин
Как найти вашу демократию?
Почему дозволено одним,
То не дозволено другим.
И вы подписали Хартию. *

Зачем продолжая лгать,
Забываете где живёте.
Только в гиблом болоте
Нелегко найти вам гать.

Мы вроде бы в аду горим,
Мир живёт в таком обмане.
И даже вы, братья славяне,
Нас считаете врагом своим.

Не надо судить превратно.
Ваша преданность оценена,
Тридцать серебреников она.
Продажны вы, это понятно.

Возможно слишком я раним.
Но не понятно бывает мне,
Когда плюют в лицо стране.
А мы целоваться лезем к ним.
       ––––––––––––

* Хартия Земли (2000г.)

                *