Бережно беседую с Душой

Даника Максимова
Бережно беседую с Душой,
Тонкой, хрупкой, самой Настоящей
И все время вдаль меня манящей,
За поля, с весенней черемшой.

Расспрошу ее про то, зачем
Задает мне сложные вопросы,
По ночам проводит мне допросы:
«Интересно ли мне с ней? И чем?»

Спорит с Разумом она всегда,
Заставляет сердце биться чаще,
С искренностью сходится блестяще,
Но,  грустит, бывает, иногда...

Разбужу ее встречать рассвет,
Наслаждаться соловьиной трелью,
Будем вместе с нею акварелью
Рисовать весенний первоцвет...

Позову по утренней росе
Пробежаться босиком по полю,
Чувствует она, что дали волю,
Носится, подобно егозе.

И куда-то вдаль ее несет
Аромат черемухи душистой,
Птицы и ручьи, как пианисты,
А Душа моя — она поет!!!