Потешка

Светлана Белешева Сеппенен
Посмотрите-ка в окошко-
кот играет на гармошке,
выдаёт на все лады:
фу-ты, ну-ты,нуты-ты.

Так играет, что пчела
подбоченясь, в пляс пошла.
Заплясали даже мошки,
показав свои сапожки,

и жучки, и паучки,
и весёлые сверчки.
Гусеница заплясала тоже.
Ну, на что это похоже?

Дружный водит хоровод
комариный даже род.
Все смеются и хохочут
уходить никто не хочет.