Законный рэкет

Василий Исаченко
Представлен выдвинут народом
Доверие наверно заслужил
Чем дальше в лес и год за годом
Большой и толстый положил
         *  *  *
Зажралась совесть,честь пропала
И в димагогиях своих
Рука брать взятки не устала
В Китае отрубили б их
         *  *  *
Кредиты ,ипотеки для народа
Чтоб общество развилось и цвело
Процент такой что в семьях не погода
Чтоб диареей всех их пронесло
         *  *  *
Законы выпускают,утверждают
Налог на дерево на петуха
Тем самым всё опровергают
Что это мелочь шелуха
         *  *  *
Был случай на таможне,представитель
Поставленный на пост а для чего?
Наверно золотостроитель
Нашли в подвале 800 кило
         *  *  *
Казнить,нельзя помиловать
Одна лишь только запятая
Казнить нельзя,помиловать
Что может чёрточка кривая
          *