До свиданья, детский сад

Ирина Кондрашова-Пивень
Вот и отзвенели детства годы.
До свиданья, добрый детский сад.
До свиданья, группа "Звездочёты".
Дверь закрыта, нет пути назад.

Сколько здесь подарено открытий,
Игр, фантазий светлых и затей,
Множество искрящихся событий,
С чистым светом замыслов, идей!

Утренников добрых, интересных
Сколько было? Все их и не счесть.
Детский том стихов и сборник песен
Был изучен и исполнен здесь.

Рядом воспитатели, как мамы.
Нет цены почётному труду!
В душах их талант заложен главный-
В малыше суметь зажечь звезду!

Вовремя ребёнка успокоить,
И не наказать, а пожалеть,
И помочь урок быстрей усвоить,
Все преграды к знаньям одолеть!

Лишь предположить, пожалуй, можно
Сколько вложено в детей душИ частиц.
Сколько слёз рукою осторожно
Было вытерто с наивных, детских лиц.

Самый первый в жизни бал прощальный -
Выпускной, детсадовский  финал.
Впереди же ждёт необычайный,
Школьной жизни новый интервал!

Пятилетка пронеслась стрелою.
Позади беспечная пора.
В добрый путь , в погоне за мечтою!
И во всём удач вам, детвора!