Я взял тетрадь

Агата Гордиенко
Я взял тетрадь, швырнул на стол..
В ней всё, что я писал давно..
Я образ свой там изобрёл..
Себя в ней опустил на дно..

Любовь и чувства описАл..
Всю боль, которой я питался..
Писать об этом я устал..
Мой карандаш об лист сломался..

И всё, что я писал усердно..
Бумага грузно принялА..
Для всех она теперь бессмертна..
Но для меня она мертва..

Довольно. Хватит строчек гиблых..
Тетрадь поэта загнилА..
Последний лист впитал всю гибель..
Тетрадь свободу обрела..Gr.Ag.