Звезда Надежды в небе навсегда

Александр Малашенков
Звезда Надежды в небе навсегда
В ночи лучом скользит из тишины
Единой сутью в страны, в города,
За шагом шаг - в шаги своей весны.

Дарить теперь нет смысла векторА,
А время крутит снова стрелок бег.
На карте звёзд она твоя одна,
А где-то в мире -нужный человек...

Движенье вспять на рубеже веков
Есть до конца вселенной маршрут.
Живи без боли, правил и оков,
ДЫши любовью прямо здесь и тут.

В ночи стучит пульсирующий свет.
Надежда есть, но как же к ней пройти?
Единый луч теперь несёт ответ,
Бросая вызов Млечному Пути

Едва-едва, но сердца бьётся суть.
На перекрестках судеб ждут года,
А здесь теперь - всего рукой махнуть -
Во тьме вселенной будет и всегда.

Среди бескрайних будней тишины
Единым нужным словом и лучом
Горит теперь и дарит людям сны,
Даёт надежду не сгореть свечой...

А нам горит теперь звезда в ночи...

(Акро стихи)