Притча

Марк Постернак
Я тебе давно уже неровня,
И в чужой постели мне не спится.
Твоего я имени не вспомню,
Хоть оно и притча во языцах.

От седых туманов Альбиона
И до башни Эйфеля в Париже
Для меня не сыщешь ты заслона,
Если быть решу к тебе поближе.

Но с тебя срывать не стану рубищ -
Не страшись греха и преисподней.
Если ты меня совсем не любишь,
То пожертвуй от щедрот Господних.

Не прошу с собой перезагрузки,
Но по дружбе, щедро, для приличья
Я тебя зову к себе по-русски,
Во языцах скаредная притча.