Роден изобразил

Александр Демидов 9
Роден изобразил прекрасный миг любви,
назвав скульптуру «Вечною весною»,
он посвятил шедевр влюблённым всей Земли,
я в мраморе увидел нас с тобою.

Когда-то мы клялись, что только вместе ввысь
взлетят, обнявшись, наши души к Богу,
но руки расплелись и души разошлись,
теперь своя у каждого дорога.

О чём нам говорить, всё сказано давно,
пора забыть о том, как мы любили,
друг друга не винить, не склеить всё равно
хрустальную мечту, что мы разбили,

не стоит бередить уже заживших ран,
их залечила плачущая осень,
судьбы не изменить, дописан наш роман,
давай его в костёр забвенья бросим,

а будут сниться сны роденовской весны,
где у любви в плену с тобою были,
сожгу в неё мосты, чтоб мне не снилась ты,
чтоб мы по ним и в мыслях не ходили,

о чём нам говорить, всё кончено давно,
на наших отношениях слой пыли,
пора уже закрыть в минувшее окно,
коль чувства, нас сжигавшие, остыли.

26.05.2021.