Слёзный сонет

Зинаида Палайя
Погибнуть не может сын стольких слёз –
вернётся к родному порогу.
Так падал Давид, но в слезах возрос
и снова ходил перед Богом.

Так трижды и Пётр предавал Христа.
О, как же горьки были слёзы!
Из горечи той, как слеза, чиста
опять распускалась роза.

Теперь же за сына пусть плачет мать:
её он греховностью болен.
Уже наступает срок выбирать
из тех, что двое на поле…

То поле полито потоками слёз,
омывших ростки прорастающих роз.

2008