Услышишь...

Марианна Макарова
Ты будешь долго ждать – в тумане вечный странник –
Изголодавшись  по тому,  что и забыл.
Брести на свет,  отсчитывая грани,
В которых ты терял  остаток сил.

Но ждать  – чего-то ли…  кого-то…  ниоткуда –
ПотОм  устанешь,  перематывая  нить.
Усопшую  – раз в сотый –  веру в чудо
Приучишься  бесслёзно хоронить.

И вот тогда  – вздохнувший  тихо-облегчённо –
Оставишь тщетный бег  за мАревом причуд.
А в тишине,  спокойствием  точённой,
Услышишь, как  "привет! " я прокричу.

.

май 2021