Фиолетовым чернилам дали вволю разгуляться...

Михаил Рахунов
Фиолетовым чернилам дали вволю разгуляться,
И теперь на зимнем небе фиолетовые краски.
Скоро небо станет синим, как рубаха у паяца,
Как круги, что под глазами его вымученной маски.

А потом весна наступит, будет солнце веселиться,
Зарумянится пригорок в торжестве своем картинном,
Зашуршат машины громче, постучит в окно синица,
И восторженные птицы пролетят веселым клином.

Вот и лето. Дождь хлопочет дать траве побольше влаги,
Тени четкие деревьев расползлись по косогору;
Жизнь залазит во все щели, вьётся, полная отваги,
То спускается под землю, то всей силой рвется в гору.

Значит, так: все по расчету, упрекать природу нечем,
Умирать? Какие бредни, надо жить, и очень долго.
Посмотри, как живы белки, как бездомный кот беспечен,
Дай ему немного корму, подчиняясь чувству долга.

28 мая 2021 г.