До клавиш солнца и рассветов

Карина Броск
Над нами гнутся провода,
взимают плату за простуды..
мысль достается, как руда
и ложный культ растят Иуды

и каждый вдох набат груди,
до пояса склонились нравы..
не ждёт нас манна впереди,
вулкан срыгнул икотой лавы..

и не допрыгнул детский мяч
до клавиш солнца и рассветов..
шуты пустились пулей вскачь
без пламенных речей, приветов

как будто не было тех снов,
зимы и бегства пан..демии..
разрушив ассонанс основ -
себя вмещали под "чужие"

и не смогли взрастить Луны
приливы и окаменелость..
над всей тревожностью страны
ликует в белом сердца смелость

она не вправе придушить
огонь небес в преддверии лета..
елей дождя спешить любить
хоку рубинового цвета.