Я за свою любовь обязана бороться

Света Круковская
Я за свою любовь обязана бороться,
Хоть трудно-долгий этот путь земной.
Пусть в небе радугою солнце отзовется,
И пусть моя любовь останется со мной.

Любовь свою не отпустила б и на час я,
Она лишь мне должна всегда принадлежать.
Но для меня она слезлива и опасна.
И вот боли я кричу опять.

Моя любовь, как грозы в майском небе,
В глазах рябит порой от страсти неземной,
Она стройна, как грациозный лебедь…
Пусть она будет ровно в жизнь длиной.

Я без нее – птенец неоперенный
Я без нее – комочек страха в темноте.
Но не хочу опять молчать смиренно,
А все слова – они всегда не те.

Моя любовь воскреснет вновь из пепла,
Когда покажется, что ее больше нет.
За этот год она лишь только крепла…
Но тщетно жду ее звонка в ответ…

25 – 28 мая 2021 г.