Пегас без крыльев

Андрей Николаевич Ростов
ПЕГАС БЕЗ КРЫЛЬЕВ

Ядом или вином утекает время сквозь пальцы?..
То никчёмные стансы, то неприличные танцы.
Дамоклов меч в небесах на серебряной нити подвешен.
Вы ждали праздника? Посетите прощальный сейшен!

Прозрачны призраки днём, зато осязаемы ночью.
Молчания золото ценней на базаре сорочьем.
Башмаки просят каши, но чинить их нет смысла.
Пиво долго бродило, но умерло – скисло.

Как идеи, выцвели флаги, ржавеют в ларях доспехи.
Что-то врут про успехи. Ну какие у нас успехи?
Эх, пришпорить бы старую клячу, да не дал чёрт кнута.
Перечеркнута жизнь. Пере-чёр-кну-та…