Идущий легко

Алексей Бутиков
Идущий легко, пройдет далеко,
Без сожаления, печали и грусти.
Унылым и мрачным в пути нелегко,
Завязнут в пороке и страсти.

Но каждому путнику бремя свое,
Не думай, что это напрасно,
Упавших поправь, это дело твое,
И верь, что их тяжесть прекрасна.