Еще февральское

Юрий Евгеньевич Ермоленко
   Асфальтовая льдинка февраля
прозрачна  и темна, но бродит лучик синий
по краешку слюды, цепляя сонный взгляд,
и снежная крупа с ресниц сбивает иней,
зима попятилась, но, кажется, назад
вернулась сквозняком, метет с утра порошу,
поземкой крутит, посыпая наст
и серенький снежок январский кроет пласт
зимы  взаправдашней,  теперь уж понарошку...
   И все же, глянь, светлеет нынче день,
и между снежных лип  узорчатая тень
в звенящем воздухе повисла паутиной,
в высокой синеве все легче облака,
но до поры еще безмолвная река
лежит  недвижима нетронутой равниной…