Из чувства сострадания...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Из чувства сострадания
К увечным и покойным
Рождаем мы страдания
Живым и беспокойным, —

Яримся средь рыдания,
И, видимо, нам в диво,
Что чувство сострадания
Должно быть молчаливо.