Когда умру я - будет вечер

Анатолий Трофимов 4
Когда умру я - будет вечер,
И песня где-то за рекой,
И травы будут пахнуть крепче
Дорожной пылью и тоской.

И различимей будут звуки,
И неизбывней свет небес,
И мне, готовому на муки,
Земных захочется чудес.

Пока мне очи не закроют,
И час пока мой не пробьёт,
Я буду видеть, как звездою
Душа из праха восстаёт

Туда, где нет разящих молний,
Куда громам не догреметь,
Где будет лишь звезда безмолвно
О всех покинутых скорбеть.

Но скорбью мир не озадачить,
Как приговорам палача,
И будут петь и дев дурачить
Юнцы, гитарами бренча.