Золото Клондайка

Татьяна Изотова Чапаевская
С золотом Клондайка
Сравнил мои строчки,
А на мне фуфайка,
А на мне платочек.
Потом засолила
Штопанные нитки,
А душа намыла
Золотые слитки.
Золото Клондайка-
Алчность вдохновенья,
Мнется под фуфайкой
Крыльев оперенье.
Но прощает бедность
Жила золотая,
Выкуплю известность
На подмостках рая...