Относительно свободен

Денис Сиков
Посвящается Армиевской

Мотаешь карандашом кассету у центра,
А рядом струится гладь и заводы из мрамора.
К нам приезжаешь так редко в «Метро»,
Поешь про любовь, а любовь – это камера.

Бодается ветер в неволе, как бык…
Май плавно закроет границы.
Наша любовь взаймы, от нее останется крик,
Мы рано или поздно опускаемся до заграницы.

Все плохо у нас по струнам,
Однако в эфир бросается позитив.
Станислав Лем прав, мол, мы равняемся четко по Лунам,
Мол, какая фаза, такой в голове и мотив.

И ты по-прежнему за ручку с ним ходишь,
Вылавливая из хлебала его престиж.
Он – подарит, а ты носишь…
Скоро будешь ему платить за гашиш.

Мотай и далече кассету свою,
Я давно тобой не болею,
Ведь ты мне напоминаешь змею,
Которую клеили, клеят и будут клеить.
2021