Бессмертие

Ростислав Максютенко
Во взоре бледном и преступно милом —
Брега морей чудесно далеки.
Куда бы ты, родная, не ступила —
Взойдут любовь манящие цветы.

Скупых земель мы слитки золотые,
Пустыням — нежность бесконечных струй.
Все звёзды в небе мне зажглись впервые,
Когда я ощутил твой поцелуй.

Лети, печаль, и вой как дикий ветер.
И сладко плачь рекой как древний Нил.
Родная, кажется, что я бессмертен
С тех пор когда твой образ полюбил.