Кудесница - краса...

Алла Балашова
                Мир становится цветным – это весна. (Коко Шанель)

Преобразила всё весна
в одно чудесное мгновенье -
так, вызывая восхищенье,
проснулась юная краса.

Берёзы под моим окном
укрылись изумрудной шалью.
Скрыв лик под белою вуалью.
стоят, как будто, под венцом.

И сосен - величавый ряд,
стремится к небосводу кроной
и, словно царственной короной,
они венчают свой наряд.

Природа открывает бал!
Зажгли каштаны свои свечи,
предвосхищая радость встречи.
Как весел этот карнавал!

И журавли спешат домой -
их ждёт российское приволье,
болота, старые гнездовья…
Им дорог этот край родной.

Но скоро, к звёздам улетит
весна, Жар-птица - утро года,
и чьей-то прихоти в угоду
нам лето в окна постучит.


На картине - Цветущий рододендрон.  Спасибо автору. (Из интернета)