Меланхолия

Иерей Виктор Крючков
Ты так хочешь, почему бы и нет?
Всё становится очень обыденным.
В ранг привычки вошёл интернет
для каких-то вещей непредвиденных.

Раньше думал совсем по-другому,
в своих мыслях взлетал я всегда высоко,
но мой душ оказался довольно холодным
и общаться, как прежде, стало вдруг не легко.

Календарные дни сосчитал безотчетливо,
не нашёл к изменениям очень веских причин.
Все слова - суета. А хотел разобраться я,
по кому же мой колокол так призывно звучит.

Всё вокруг представляется мне непривычным,
мои окна пронзила меланхолии тень,
словно плотно закрыли в комнате ставни
или шторы задёрнули в солнечный день.

Как же скоро в свой образ вживаемся,
носим то же, что носят уж все...
А по сути, мы здесь,
как всегда, притворяемся,
потому что не знаем,
что же с нами случится в конце.

26 мая 2021 г.