Четыре дня. Рисунки путешественника

Иерей Виктор Крючков
Первый день. Опять на колёсах.
Мелькает московский пейзаж за окном.
Неожиданно сбились с пути...
Навигатор, запросы...
Но мы снова, как прежде,
путешествуем только вдвоём.

Продвигаемся новым маршрутом...
В придорожном кафе бургер, кофе,
в бутылке вода...,
а хрустящее яблоко в шуме колесном
оставляет свой вкус
ярким образом нам навсегда.

День второй. Отдых, дрёма, новая книга...
Тишина и покой,
завтрак - вкусное масло и хлеб,
молоко, чай с вареньем...
ну что ещё надо...,
лишь бы только был рядом
твой любимый родной человек.

Третий день. Небольшая поездка
по делам в местный центр
в небольшой суете.
Панихиду служили мы там
на семейном погосте,
и с пасхальной любовью
помянули родных наших всех.

За столом в день четвёртый
в сборах и спорах
накрывали все вместе
наш прощальный обед.
Мы взгрустнули немного,
что ехать уж скоро,
но вернёмся сюда,
потому что наш мир здесь любовью согрет.

Всё. Отъезд. До свиданья. До встречи.
Путь лежит обратно в Москву.
Небольшой отпуск наш
передышку нам здесь обеспечил,
чтоб легко разогнать
накатившую было тоску.

27 мая 2021 г.