Они такие малыши

Мария Абельчакова
Они такие малыши
Такие озорные
Милы, свободны и нежны
Рисуют вам впервые

В штанишках хлопковых смешных
Шагают по двору
В своих носочках шерстяных
Одетых поутру

Их вздор и звонкий визг
Улыбкой одаряет
Прохожим говорит «остановись»
Животных всех в округе распугает

И безусловную любовью
Наполнят вас и дальше побегут
По лужам, как по полному раздолью
Смеясь, кривляясь, радости вам придадут

И не заслуживают они боли и страданий
Шлепков и грозных громких слов
Оберегать их надо от недомоганий
Не ставить меток, ран и синяков

Не оставлять одних в том мире
Где нет спокойствия и чистоты сердец
Помочь им стоит в их дальнейшем ориентире
Любить их просто надо, наконец!