Передряги в паэтической шняге

Евгений Кабалин
Переполнена сменою действий,
Что не снёс бы их кто-то другой.
Всех трагедий, и драм, и комедий
Стоит всё, что случилось со мной.

               Марианна Лебедева


Закольцована сменами в жизни
векторов, декораций, путей.
Смотрит бог на меня с укоризной:
Марианна, не сгинь в суете…

Но в пространстве, от рифм разогретом,
приключений на собственный зад
ищут с явным упорством пАэты,
чтобы с кайфом о них рассказать.

Путь к Парнасу таит злоключенья,
да не многим снести их дано.
Наступает в умах помраченье,
и уж неизлечимо оно:

то, как лошади, ржут без причины,
то бесцельно блуждают впотьмах,
пишут чушь с комедийной начинкой,
не осилив трагедий размах.

Так друг друга шарахнут строфою,
что в итоге их надо спасать.
В полнолунье - как волки завоют,
и срывают на хрип голоса.

А потом в прояснённых мыслишках,
окаянные дни проклянув
(передряг, мол, случилось с излишком),
выпивают не две, а одну…