Дом там, где ты

Гордиенко Ирина
Под натиском пустынных бурь,
Что окружают нас с тобой.
Под выплеском стеклянных пуль,
Мы потерялись с головой.

Рукой небрежно линии проводишь,
Касаясь ею в небе уголочки звёзд.
И тишина над нами происходит,
Вливаясь плавно из глубинных грёз.

В весенний день по струйкам льётся,
Журчащий без осадок водопад.
А воробей на корточках смеётся
Над тем, как смотрим звездопад.

Мои ресницы за одним пересчитаешь,
Проверишь родинки на теле молодом.
И может быть ты никогда и не узнаешь,
Что лишь в глазах твоих, я вижу дом.

Родной, такой немыслимо высокий.
И окружённый всем, что мы хотим.
Не делай так, чтоб он мне стал далёким
А все плохое мы отпустим, и простим.

Вдруг потерялись в невиданных бурях.
Вдруг окатило нас волнами белыми.
Не прекращая стреляют в нас пулями,
Те чувства, что борются в нас не умело.

Закрой глаза и помечтай, моя радость.
Только не усни под тихое молчание.
Поиграет небо лунным светом малость,
А под утро ночь согреет на прощание.