Ты созерцаешь мир

Алексей Бутиков
Ты созерцаешь мир во всем его величии,
Так почему тогда, ты в полном безразличии?
Не ощущаешь боли, не чувствуешь любви,
Лишь тени одинокие теперь друзья твои.

В непостоянстве ищешь постоянство,
И в нелюбви пытаешься любовь найти,
И в мире суетливого пространства
Гармонию мечтаешь обрести.