Месть

Валерия Юсупова
Дорогой протоптанной в пропасть
И жизнью летящей туда же,
Копаюсь в колючих иголках
Копаюсь в заезженной саже.

И может, глотая горячий глинтвейн,
Ты поймёшь, что твой путь потревожен.
И запах тех самых старых морей,
В которых себя ты топил, и пил вместо водки на ужин.

Карта вен покажет галактику,
Где чёрные дыры проедены болью.
Может я не смогу, и однажды.
Сдамся, чтоб не слушать тупые, ненужные споры.

На жизнь, на мечты, на чудо.
Надеяться смысла нет.
И я давно не питаю свет.

Ненавидеть себя и в людях искать спасенье.
Так напрасно с надеждой в глазах,
А потом найти в злости стремление
Отомстить всем, кто виноват и не прав.

Пустыми венами, впускать кислород
Задыхаться от боли в горле разодранными собаками.
Они воют каждую ночь
И входят мирно в твой дом,
Спят в ногах, это ведь им предназначено.

Девчушка с глазами серыми,
С улыбкой сквозь зубы- смеётся.
Я хочу знать, где же твой Кремний,
Который медленно превращается в кольца.