Бог усмотрит

Людмила Барышникова 2
«Бог усмотрит», – редко в жизни нашей
Произносятся подобные слова.
К сожаленью, мы привыкли чаще
Распланировать свои дела.

Строим планы, а не знаем даже,
Что случится с нами через час,
И никто об этом нам не скажет,
Только Бог, Он знает всё про нас.

Знает наперёд, что с нами будет,
Что во благо нам, а что во вред,
Не оставит, не покинет, не забудет,
И не изменяется Он, нет!

Нам необходимо научиться
Доверять Ему всегда во всём,
Искренне и горячо молиться,
И идти за Ним, Его путём.

Верой жить, подобно Аврааму,
И не сомневаться ни на миг!
Бог усмотрит всё! Не строить планы,
Видеть пред собою Божий лик.

Лик Отца, заботливый и нежный,
И вникающий в нужды детей,
И в молитве пламенной, прилежной
О проблеме говорить своей.

Бог усмотрит, нужно только верить,
Верить так, как верил Авраам,
Он просто не может не ответить,
Так как верен обещаньям и словам.

Даже если там, на горизонте,
Ничего не видно, нужно ждать.
Слово Божье призывает: «В вере стойте».
Лишь на Бога нужно уповать.

Каждый день у нас переживанья,
Как же будет это, а как то.
Открывайте перед Ним свои желанья,
Перед Господом, а Он усмотрит всё.

Даже если ты не понимаешь,
Как решится непростой вопрос,
Когда лишь на Бога уповаешь,
Проливать не стоит горьких слёз.

Бог усмотрит всё с жильем, с работой,
Может быть, придётся подождать,
Окружив тебя Своей заботой,
Нечто лучшее Он хочет тебе дать.

Верь, молись и жди, Господь усмотрит,
Он ведь Бог, Ему подвластно всё,
И не так, как человек, Он смотрит,
У него есть виденье Своё.

Даже незначительные нужды
Бог усмотрит, если попросить.
И стесняться Господа не нужно,
Обо всём с Ним можно говорить.

Если мы доверимся Иисусу,
Бог усмотрит всё до мелочей,
И освободимся мы от груза
Мыслей, удручающих людей.

Мир, покой сердца наши наполнят,
Строить планы будет ни к чему,
Всё, что обещал, Господь исполнит,
Научитесь доверять Ему.

«Бог усмотрит!» – говорите чаще.
Невозможного для Бога нет!
Он заботится о жизни нашей
И на нужды все дает ответ.