Этот Мир

Врон Филипп
 Мне не нравится мир, где ложь и обман,
Где так много печали и боли,
Где кидаются люди в страсти капкан,
Променяв долг на алчные роли………….

Ненавижу я мир, где нет подлинных чувств,
Где верность и честь пустые слова…………
Где души алтарь непорочности пуст,
И лишь «хочу» всему голова………

Мне противен тот мир, где люди –пешки…..
Не хотят и не могут с собой совладать……
Отдаются на волю орла или решки
Чтоб потом плакать, ныть и страдать…….

Опостылел тот мир, где нет твердой воли,
Чтоб за мечту и в огонь, и на смерть…….
Забыли о долге и чести что ли?...........
Хотят тупо тлеть, а не ярко гореть……

Тошно в мире, который сильнее добра…
Тут любовь продают за копейки…………
Сладкой пошлости только ласка нужна,
Да животного секса ремейки……..

Меня бесит тот мир, что пороки плодит
Трусость гораздо сильнее любви….
Зло только гадость родит….
Хоть убейся…тут люби не люби…

Доверия нет, уважения тоже
Забыты и попраны идеалы давно…
Только пороков мерзкие рожи
Тянут и тянут душу в г**но….

Зависть правит балом мира,
Злоба, ненависть кругом…
Подхалимство во главе пира….
С предательством за одним столом….

Захлебнувшись в слезах и страданьях,
Приникаешь к свету, добру и теплу…..
На пепелище в проклятьях, стенаньях
Разгребаешь ошибок золу……..

Раны на сердце затянутся днями,
Новая жизнь светла и чиста….
Но от пороков останутся шрамы..
И власть их к несчастью всё ж велика….