Я сам

Андрей Коротаев 8
В раздумьях, плыл Господь на лодке,
А на лице его печаль.
Вдруг видит, стол с бутылкой водки,
Полуразрушенный причал.

И с крутизны, тропинкой узкой,
Мурлыча, что то там под нос,
Шёл мужичок, по виду русский,
Краюху хлеба в пальцах нёс.

"А вот и гость садись, любезный,
Твой бесконечно долог путь,
В трудах, поверь, всего полезней
Совсем немного отдохнуть.

Поведай горести, печали
За чаркой доброго вина,
Трудно бывает лишь вначале
Но, всё же истина одна."

"Ну хорошо, налей немного
Так разболелась голова,
За вас печаль,за вас тревога
И с сатаной за вас война.

Зачем стяжаете богатство,
Чтоб кто то сгинул в нищете?
Корысть и зависть ваше "братство."
Такое только на Земле!"

Он говорил сильней хмелея,
Закрыв в отчании глаза.
Мужик, руками стопку грея,
Поднялся тихо и сказал:

"Ты подарил, что и не снилось.
Но, в "благодарность" набесам,
Убили деньги справедливость.
Давай весло, Отец, я сам."