Звездочёт

Морриган Машекина
Полотно чёрного космоса
Раскинулось над головами.
Искры надежд крохотных
Тленом уже вскоре станут.

Повешены в храме небес
На кончике смерти косы,
Балансируют, ждя ответ,
Вопросы с меткой прочти.

Звездочёт потерял знания,
Тайной стала карта звёзд,
Узрившему все мытарства,
Ему, кто их видел насквозь.

Как все, утерявшие детство,
Обладают бездной в душе.
Так и он, с утерянной верой,
Потеряв свою часть, ослеп.

Полотно чёрного космоса
Словно бы истязает смысл,
Реальности грани крошатся,
От боли уже никто не укрыт.

И схватила бы я его за руки
Только к небу тянУтся они.
Грехи наши никто не осудит,
Мы на растерзании у тьмы.