Да будет так!

Вера Осыка
Отбросив городскую суету,
В деревню белорусскую уеду,
Где стаи птиц штурмуют высоту
И где такое голубое небо!
А утром выйду в поле, на простор
Усеянный  родными васильками.
Вдохну весну и лягу на ковёр
Любуясь кружевными облаками.
Так хочется, о возрасте забыв,
Петь песни, танцевать и веселиться.
Подспудно возникающий порыв,
Заставил сердце учащённо биться!

Квартира, Питер… всё привычно тут,
Но манит даль и, в будущую среду,
Отбросив городскую суету,
В деревню белорусскую уеду!