Чувства рвут цепи

Омелия Ом
Чувства рвут цепи и бьются о стены
силой, как будто бы шторм
с извержением вулкана смешался,
и воспарил океан в поднебесные выси,
выпал дождём, ливнем, который смывает
всё, что на этой земле удержатся не может.
Мокрый гранит и алмазные цепи
ярким огнём улыбаются утру,
что наступает за этим проклятьем.

2003