часть 17

Гай Симон
Завет иль договор,что называют новым,
Если читать его по именам,
Полон деяний в коих есть Симоны,
Витии свили, оставляя
нам

Не скудный ряд объемных аллегорий,
Один Симон,Иисуса кровный брат,
Симон другой,тот что ревнуя спорит,
Апостол кананит,
А кто ж стоит у врат,

Рая небесного,записанный как Петр,
До встречи его кличали Симон,
И если далее продолжим мы просмотр,
Единство видим,
Средь множества имен,

Симон кирениянин Его крест несущий,
До места в голове где бог распят,
Иуда симонов из кариот идущий,
Замыслил что верши...
И верхний град,

Его принял как знатока исскуства,
И старец Семеон обрел покой,
Узрев спасителя святого чувства,
Любви от суеты...
Целительной рукой,


Был исцелен от умственных потуг,
Симон терзаемый проказой этой,
Войну закончив с миром что вокруг,
Покой в душе обрел.
Сраженный песней спетой,


И маг Симон закончил ворожбу,
И вкупе с ним Симоны дети Сима,
Смиренно приняли свой путь свою судьбу,
И мирно зрят на проходящих мимо.