Пожарная машинка

Лариса Носенко
Пожарная машинка едет по дороге,
Люди сразу смотрят на нее в тревоге!
Это значит где-то огонь горит - пожар!
Это значит где-то беда - полный кошмар!

И сирены звуки всюду очень слышно,
Лампочки мигают - как такое вышло?!
Очень, очень нужно скорости прибавить,
А другим машинам дорогу уступить.

Пожарная машинка цвета ярко-красного,
И большая очень, и для дела важного.
Пожарникам задание: огонь водой залить,
И пожар,что в здании быстро потушить.

Пожарная машинка - главное вода,
Еще насосы, шланги и бензин-еда.
Лестница складная, пена боевая -
Усмири стихию и спаси, родная!