Конец мая

Булычева Елена
Серое небо, в нём – чёрные птицы,
туча пожарным дымищем клубится,
воздух пропитан дождём...
Травы, рванувшие в рост по колено,
пышные гроздья расцветшей сирени –
лета заблудшего ждём.

Где-то гуляет, забывшее даты,
май на исходе, горячий когда-то,
нынче же – вымокше-злой.
Верим, в июне, солнечно будет
и, без тепла подуставшие люди,
к морю рванут на постой...

Жаром и солью пропитанный воздух,
чайки, медузы, глубинные звёзды,
влажный, горячий песок.
Силы прибавит морская водица...
Небо, ну хватит дождями доиться,
день чтоб июньский просох...