N 46 что же ты неутомимый

Анатолий Степанович Антонов
Что же ты неутомимый
Взгляд весёлый притупил
И счастливый и любимый
Руки сильные сложил

Или думой,озабочен
О возлюбленной своей
Иль кошмаром заморочен
Средь расставленных сетей

Отчего тоска лихая
Приголубила тебя
Отчего жизнь удалая
Отвернулась зашипя

Ведь горел огонь жаланий
Освещая небеса
Без мечтаний,ожиданий
Приходили чудеса

Не нарушил ли покоя
Кто на зависть обречён
У него плохая доля
Он с ненастьем обручён

Не томи себя,не мучай
Отрекись от злой тоски
Верь,что это только случай
В долгой жизни и любви

И неведомая сила
Оторвёт от дум и слёз
Ведь она тебя любила
Поселила пламя грёз.