Форель

Ладо Светозаръ
Снега еще залечивают раны,
В ручье студеном царствует форель -
Серебряные песни Арзакана.
Не верится - и все-таки апрель.

И эхо кареглазое по склону
Раздаривает счастье наугад
О серых плавниках в твоих ладонях
И Ное, вновь открывшем Арарат.

О рыбных днях не стоит сомневаться -
Зиме не пережить таких потерь.
И в самом деле, что такое счастье?
На углях запеченная форель.

И в самом деле, что такое счастье?
Долина пробудившаяся вновь,
Когда не только свет к теплу причастен
И все стихи, конечно, про любовь.

И в самом деле, что такое счастье?
Оно приходит радужной волной.
Не даром к Арарату в одночасье
Причалил свой ковчег великий Ной.

Снега еще залечивают раны.
В низинах фиолетовая тень.
Серебряные песни Арзакана.
В ручьях все также царствует форель.


1985-21.05.2021