Лишены Настоящего...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «По Законам Природы Священным...» (http://stihi.ru/2021/05/26/7702)




======================
Настя:
======================

У времени длинные ноги, бежит вприпрыжку,
Уведя человечество бойко в технопрогресс.
Только люди стали глупей и жестокими слишком,
И боюсь, начинается в жизни обратный процесс.

Стали гены ломать, создавать «ОНО-человека»,
Не мужчину, не женщину, а средний род,
Железом заменят труд в скором веке,
И жизнь по обратному кругу вот-вот повернёт.

Не воспитаны дети сейчас ни папой, ни мамой,
Занял их разум полностью интернет.
Разлагаются души глупейшей проказой,
Обезьяной становится вновь и опять человек.

Я жалею людей превратившихся в жизни в простейших,
Не умеющих здраво мыслить, душою мечтать.
Превратимся в амёб, не одумаемся, в дальнейшем,
Если мысль человека на робот начнём заменять…





======================
Руби:
======================

В счёте конечном во всём берёт верх
Самое грубое и примитивное...
Задача поэтов краснеть за нас всех,
Протестовать против нЕобратИмого...

У жизни иного и нет содержания
Помимо стремления к смерти, насилию...
Длить невозможность нам сУществовАние —
Ведёт к ностальгии, впаденью в уныние...

Вписано в сердце и мозг у людей 
Прошлое, что невозможно стереть...
Где дух обанкрочен... по части идей —
К словам прибегать нам... не стоило б впредь...

Наши позывы превыше возможностей —
Из-за того так неистово злы...
Грядущему дню поклоняемся полностью,
Зато настоящего мы лишены...


_____________________________________

Далее: «О! Слабости!» (http://stihi.ru/2021/06/01/7950)