на смерть поэтов

Элиза Серебряная
я ел кофе и лёд,
ел оплавленный город
ел пастельную пыль, в голубой переплет
я нырял словно в омут,
в голодную кому
я врастал,
как крыло врастает в полет
до одури помнил
как о плиты бетонные
я стирался в надписи
пережженным углем
меня крошка цементная,
меня дым сигаретный
и тоска перманентная
и любовь безответная
и таблетки двухцветные
-- ничего не возьмет

ничего не возьмет:
дух аптечный и винный
смерть одна с половиной,
все точки и линии
кандинского лезвием
на запястье моем
бутыль никотина
что по капле вдвоем
на балконе твоём
мы за ночь разопьем

порасти быльем
и осокой высокой
крови клюквенным соком
ночи выпачкать морок
и лиловой звезды росистым репьем
зацепиться за космоса спутанный локон
и упасть в небосвода голубой водоем


в невестьсотом году
на окраине мира
притворяйся, копируй
подражай, мимикрируй
раздражайся, дрожи, дорожи, негодуй
все сожги, и оплавься, как картина в квартире
где вы лампочки, свечи,
ночи и встречи
письма плачи и плечи
рюкзаки, реки, речи
пережили вдвоем


с водкой выпить чернила
и последние силы
вязью призрачно-синей
молча вылить в тетрадь


и уйти умирать