Что наша жизнь-игра...

Сергей Бочкарев 88
Что наша жизнь-игра:
Вчера, сегодня, завтра...
Сплошная суета-
Сплошное безвозвратно.
 
В забвении смешном,
Копируя друг друга.
И каждый на своём,
И бег пустой по кругу.
 
Не видно ничего,
Глаза затмила жадность.
До неба далеко -
Какая неприятность...
 
Закружит карусель:
Ветров, дождей и вьюги.
И заметёт метель,
Всё то, что есть снаружи.
 
В погоне за мечтой,
Её не догоняя...
Мы вновь наперебой,
О жизни забываем.
 
И мчимся всё быстрей,
Туда-куда не знаем...
И с каждым днём сильней,
Обратно прибегаем.
 
Потрёпаны судьбой,
Побитые мечтами.
Наш бег по круговой-
Расплата за старанье...
 
Расплата за мечту,
Расплата за желания.
Порой невмоготу,
Порой без понимания.
 
Забыта на века,
Покрытая страданием.
Что наша жизнь-игра,
Игра на выживание…