Объективности ради

Микаил Сапралиев
Объективности ради смеюсь я,
Грозы тешатся в сердце моем.
Беспристрастным остаться боюсь я,
Когда молнии свет за окном.

Справедливые речи умолкли,
Их гвоздями забили в гробы.
Крови пьют ножевые осколки,
Вся жестокость негласной судьбы.

Неприязнь врывается кротко,
У правдивости жизнь коротка.
Ну, смелее, что же так робко,
Аморальностью бей простака.

Объективности ради напьюсь я,
Бесы тешатся в доме моем.
Омерзительно снова влюблюсь я,
Добродетели все на потом.