Расскажи мне, белый кот...

Александр Зрячкин
Расскажи мне,
Белый кот,
Что погоду завтра
Ждёт?
Солнце?
Грозы и дожди?
Ветер южный
Впереди?
Кот, усами
Шевеля,
Медленно
Зевает:
Славно кружится
Земля,
Всякое
Бывает...