Запеканка

Владимир Лапицкий
Если вымесить тесто руками
Улыбаясь при этом устало
И по кухне ходить шагами
Даже если прохладно стало
По рецепту конечно строго
Соблюдая пропОрционально
И не мало чтоб и не много
А как требуется изначально
И пускай мы не на диете
Даже мысленно, но тихонько
Можно думать о всём на свете
Или радоваться легонько
Что нам капелька по стеклу
Пусть снаружи всё наизнанку
Ну-ка быстренько все к столу
Будем ужинать запеканку!

(готовил не я)