Посвящается

Анна Андреевна Новикова
Тому, кто не такой как мы.
Тому, кто помнит Дом и Бога.
Тому, чей смысл непостижим.
Тому, чья в небеса Дорога...

Глаза у тебя цвета чистого неба.
Твой взгляд устремлён куда-то туда,
Откуда рождается утро из света,
Откуда звезда летит, дуют ветра.
Ты предан тому, кто скрывает пространства
От глаз затуманенных, спящих, слепых.
Ты ждёшь возвращения себя, иностранца.
Тоскуешь по дому и взглядам родных.
Оторван… Как в длительной командировке
Душа истомилась вдали от семьи.
Так трудно вдруг вспомнить смысл татуировки
На теле прокатном… Как суетны дни.
Ты здесь. Но так хочется ввысь, оторваться,
Вновь вспомнить полёта свободного вкус.
Так сложно земным  всем обычным казаться.
Когда ты особенный - тяжек сей груз.
Не помнить пути сюда – благо, однако -
Так мирны и ярки дни были твои.
Но вспомнив дорогу, вдруг стал как собака,
Что смотрит с надеждою в дом твой войти.
Красиво в гостях. В путешествиях многих
Людей повидать и эмоций испить.
Но сыт твой живот и речей в диалоге
Ты с жаждой внимал и готов прекратить.
Готов отпустить всё, что было так важно.
Что было наполнено – стало пустым.
Лишь только бы небо сияло пейзажно.
Чтоб чётко запомнить тропинку к своим.

28.05.2021