Космофизический эффект Шноля

Оскар Хуторянский
Есть интересное открытие,
Ему уже полсотни лет, -
Что всё реакции, события
Свой «временной имеют след»!

Распределение результатов
Иль гистограмма, так сказать,
Проверено, что постоянны
Для всех процессов, что ни взять.

В различных областях науки,
Любой химический процесс,
Биологические трюки,
Распады ядер наконец...

В одном и то том же взятом месте
Статистика равна их вся -
Распределение данных вместе
И совпадение до нуля.

«Пространства-время флуктуация» -
Вот объяснение одно
Космо-физически вибрация
Связало всё в одно звено.

Оно влияет на природу
Событий всех и всех вещей.
Иначе объяснить не могут,
Похоже это всех верней.

5-13-19 ред


Симон Эльевич Шноль (род. 21 марта 1930, Москва) — советский и российский биофизик, историк советской и российской науки. Профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ, бывший зав. лабораторией физической биохимии Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино), доктор биологических наук, действительный член Российской академии естественных наук.

Обнаружил закономерное изменение тонкой структуры статистических распределений результатов измерений процессов разной природы. Форма соответствующих гистограмм в одно и то же местное время с высокой вероятностью сходна при измерениях процессов разной природы в разных географических пунктах и изменяется с периодом, равным звездным суткам (23 ч. 56 мин.). Отсюда был сделан вывод о фундаментальной, космофизической природе этого явления (1985—2002), критикуемый другими авторами.

Из совокупности результатов сделан вывод, в соответствии с которым представляется вероятным, что дискретные флуктуации измеряемых величин являются следствием флуктуаций пространства-времени, являющихся, в свою очередь, следствием движения изучаемых объектов в неоднородном гравитационном поле. Эта неоднородность, по-видимому, обусловлена наличием «небесных тел» – сгущениями масс в окружающем пространстве.