O. V. S

Глеб Пряхин
Так разно может быть на этом свете
Настрой внутри, да мысли те, и эти.
Я долго думал... Не могу я написать
Хоть что-то, хотя я раньше лишь мечтать

Начну, и сразу же поток
Кривых и колких мыслей,
А иногда - простой,
Но стих-то, все же, чистый.

Я много даже написал про девушек,
Что знаю только я сейчас, что не любил.
Когда самообманом нежился,
И врал себе о чувствах к ним.

Я раньше так писал красиво
Про ту, что не любил, и той, что всех дороже...
Сейчас как будто бы эмоций никаких.
Нет ненависти, но и любви нет тоже.

"Прости" бы было здесь уместно мне сказать.
Но не за то, что не люблю, а лишь за то, что это знаю.
За то, что сам себе же говорю,
Что нет любви. И эти отношения на грани.

Я изначально понимал, что я не чувствую большого...
Какого-то большого нету ничего.
Нет, даже так: я потому с тобою,
Что нет совсем меж нами ничего.

Я это знал в начале отношений.
Я думал все равно не встречу той,
К кому я отнесусь, как к капельке в пустыне,
Что я не встречу той, с кем быть, как возвращаться в дом родной.

И я не встретил девушки вот этой.
Однако понимаю я сейчас,
Что как бы ни старался я,
Умножить ноль нельзя на раз.

Да, минус с плюсом - есть непостоянство.
Когда то любишь, то вдруг хочешь задушить...
Когда же вроде хочешь... Не понятно.
Когда не хочешь ничего, зачем тогда так жить.

Когда посмотришь на неё в любой момент,
И понимаешь: шутки непонятны,
И диалога нет который день.
А мы все держимся за что-то так невнятно!

Зачем мы вместе, если нас объединяет
Лишь похоть и влечение друг к другу.
Мы не поговорим нормально, лишь помямлим.
А если уж позвоним, то помолчим лишь в трубку...


Да, я начал понимать сейчас!
Тебя! О, да, тебя, ты понимаешь!
Когда ему(иль ей) все видится прекрасно,
А ты сидишь и думаешь... А мне то, ведь, не классно!

И вот пытаешься извергнуть что-то изнутри,
Но из недели в месяц больше понимаешь,
Что коли нечто не было в груди,
Значит, так и останется на той же стадии.

Я вот сижу и снова размышляю,
Ведь времени до... Много у меня.
Да, сделаю её несчастной...
Но ведь несчастным становлюсь и я!

А если не расстанемся сейчас, то дальше - лишь больнее.
Как будто крутишь ты фортуны колесо,
Не зная ставок, зная, лишь, наверное,
Что точно здесь не выпадет джекпот.

И что ещё сказать... Да хватит уж мусолить.
Я думаю, такая чехорда
Виновных, не виновных, должна быть  остановлена...
Я, просто, не люблю тебя.